Angco merupakan jenis kurma dari Tiongkok yang mengandung berbagai keuntungan, terutama bagi para ibu menyusui. Minuman teh angco sering dikonsumsi oleh wanita usai bersalin dengan tujuan meningkatkan produksiASI mereka.

Kurma kering dari Cina dapat membantu mengembalikan tenaga, menyimpan panas tubuh, serta meningkatkan jumlah darah. Hal-hal tersebut sungguh penting bagi seorang ibu pasca bersalin.

Tea ini beraroma segar dan dapat di sweetening dengan madu. Bagaimana sih resepnya? akan merangkumkannya untuk Mama.

Bahan-bahan

  1. 600 ml air bersih
  2. 10 buah angco atau kurma dari Cina yang berukuran besar
  3. 20 butir gojiberi
  4. 1 sdm longan kering
  5. Madu secukupnya

Cara membuat

  1. Bersihkan semua bahan secara menyeluruh. Potong angco menjadi irisannya yang panjang.
  2. Sediakan wajan atau panci, tuangkan air lalu nyalakan api hingga airnya mendidih.
  3. Setelah mencapai titik didih, tambahkan semua bahannya kemudian masak sekitar 10 menit.
  4. Kemudian, nyalakan kompornya dan tutup wajan tersebut.
  5. Setelah air menjadi panas, tuangkan ke dalam teh lalu hidangan langsung disajikan.
  6. Tambahkan madu jika ingin.

Tea ini dapat di nikmati baik ketika masih panas ataupun sudah dingin. Semakin sering diminum, akan semakin meningkat produksi ASI-nya.

  • Coba Resep Muffin Blueberry Oat Milk sebagai Pelancar ASI, yuk Mom!
  • 7 Ramuan Smoothies Pisang Nikmat sebagai Pelancar Asi, Coba Saja!
  • 15 Makanan Bergizi Pendongkrak Produksi ASI, Nikmat dan Sedap!

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama