Karena lebaran telah usai, biasanya masih ada sisa-sisa makanan yang tersaji di atas meja. Beberapa orang mulai bosan saat menyantapnya begitu saja. Untuk itu, kamu bisa menyantap makanan tersebut dengan mi rebus supaya berbeda tapi lezat.
Untuk mencari kombinasi yang ideal, berikut terdapat delapan jenis hidangan sisa lebaran yang bisa digabungkan dengan mie rebus agar lebih nikmat. Baca hingga selesai supaya kamu menemukan padanan favoritmu!
1. Rendang dapat kamu campurkan ke dalam olahan mi rebus untuk memperoleh rasa enak dan berbumbu pekat. Cocok untuk mi kuah atau goreng
2. Kuah opor juga bisa kamu jadikan campuran saat membuat mi rebus kuah. Bumbu mi instan tidak harus dipakai untuk menghindari asin
3. Kue bawang gunting atau biji ketapang asin cocok dimasukkan ke dalam mi rebus kuah untuk memperkaya isian dan tekstur makanan
4. Untuk membuat teksturnya dan rasanya semakin kaya, maka menambahkan kentang mustofa ke dalam mi rebus jadi pilihan yang tepat
5. Sebagai salah satu kudapan penting saat lebaran, rempeyek juga bisa kamu nikmati bareng mi rebus, khususnya mi kuah
6. Jika terdapat sisa ketupat atau lontong, Anda dapat mencampurnya dengan mi rebus berkuah. Beda dan pastinya membuat kenyang!
7. Sebagian orang senang memasak saté daging ketika hari raya Idul Fitri. Jika ada kelebihan, kamu bisa mencicipinya dengan mie berkuah atau yang digoreng favoritmu.
8. Bakso pun menjadi hidangan utama di hari Lebaran. Jika terdapat sisa, bakso bisa dimasukkan ke dalam mie rebus agar rasanya semakin lezat dan teksturnya tambah beragam.
Jangan biarkan sisa masakan Idul Fitri terbuang percuma. Sebenarnya, berbagai hidangan tersebut bisa Anda nikmati bersama mie rebus dan rasanya akan menjadi lebih unik. Apakah itu rendang atau bahkan bakso, keduanya cocok menjadi teman makan yang membangkitkan nafsu makan.
إرسال تعليق