Campuran kue bawang dapat dipotong menjadi bentuk dadu atau dibentuk menjadi gulungan panjang sesuai dengan instruksi resep ini.

Kue bawang terkenal karena rasanya yang gurih, membedakannya dari sebagian besar kue Lebaran yang bertekstur manis.

Komponen yang dibutuhkan untuk memasak kue bawang dapat dengan mudah didapatkan di toko kelontong, harga-harga tersebut cukup bersahabat jadi bisa membantu mengurangi biaya cemilan saat Idul Fitri.

  • Resep Kastengel Cornflakes, Inspirasi Kue Kering Lebaran 2025 yang Enak dan Gurih
  • 5 Cara Menyimpan Kue Kering Idul Adha di Rumah, Bukan Hanya dengan Menggunakan Toples

Resep kue bawang

Ikuti petunjuk untuk membuat kue bawang dari buku " Kue Kering Hari Raya : 65 Resep Kukis Istimewa (2019) karya Veronica Dhani diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama.

Bahan:

  • 270 gr terigu
  • 30 gr tepung tapioka
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 100 gr margarin
  • 2 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Daun kucai, potong kecil-kecil

Cara membuat kue bawang

1. Blender bawang putih, bawang merah, serta garam hingga halus. Kemudian campurkan dengan telur yang sudah dikocok lepas.

2. Masukkan tepung terigu, tapioka, garam, serta daun kucai. Kemudian tambahkan mentega. Campur hingga merata.

3. Haluskan kemudian potong menjadi ukuran kecil, tekannya menggunakan garpu, setelah itu gulung.

4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan hingga menjadi kuning keemasan.

5. Biarkan dingin lalu simpan di wadah yang rapat terhadap udara.

  • Resep Kue Putri Salju dengan Susu Bubuk, Semakin Lumer di Lidah
  • Resep Kue Kacang Tak Pakai Telur dan Mixer, Lembut Menyeler
  • Langkah Mudah Menyiapkan Nastar Beserta Pengisiannya, Kue Tradisional untuk Perayaan Lebaran Yang Sederhana dan Cepat

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama