Apabila memiliki stok tulang rusuk sapi, kamu dapat menyajikan igo penyet yang lezat.

Iga penyet disiapkan menggunakan bahan utama iga yang berdAGING, santan, sereh, daun salam, jahe genggam, biji ketumbar, bawang putih, dan kemiri.

Untuk menyiapkan sambal goreng, Anda memerlukan cabai merah, tomat merah, bawang merah, cabai rawit merah, terasi yang sudah matang, gula merah, serta jeruk limau.

iga penyet dapat dipilih sebagai hidangan spesial untuk makan malam bersama keluarga, silakan baca lebih lanjut di bawah ini.

Berdasarkan kutipan dari buku "Koleksi 120 Resep Masakan Sapi" karangan Yasa Boga yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama.

  • Resep iga penyet sambal terasi, Inspirasi Masakan Lebaran Idul Adha
  • Resep iga penyet dengan saus telur asin, siapkan untuk sahur dan berbuka puasa

Resep iga penyet

Bahan:

  • 1 kilogram daging iga, dipotong sekitar 5 sentimeter.
  • 200 ml santan yang sudah dikemas
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 sdt garam

Haluskan:

  • 1 sdt ketumbar halus
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri

Bahan untuk membuat sambal yang akan digoreng kemudian dihaluskan:

  • 10 buah cabai merah
  • 1 buah tomat merah
  • 5 butir bawang merah
  • 7 biji cabe rawit merah
  • 1/2 sdt terasi matang
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • 5 sendok makan air kaldu iga
  • 1 buah jeruk nipis,ambil airnya

  • Resep iga bakar dengan bumbu kacang untuk merayakan Idul Adha
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan iga bakar empuk dengan cara praktis yaitu mendehidangkan terlebih dahulu di dalam rice cooker.
  • Cara Membuat Iga Bakar Rasa Pedas Manis, Rebus dengan Presto agar Lebih Mudah Lunak

Cara membuat iga penyet:

  1. Rebuslah 1.500 mililiter air beserta daun serai, daun salam, jahe geprek, dan garam dalam sebuah panci presto selama sekitar 30 menit atau sampai tulangan ayam sedikit empuk. Setelah itu tambahkan bahan yang sudah diblender serta santan, aduk terus menggunakan api kecil hingga bumbunya terserap sempurna dan kuahnya berkurang. Lalu angkat dan sisihkan.
  2. Tekan-tekan atau penyet daging iga, goreng dengan panas sedang hingga kecoklatan. Aduk rata, siram dengan sambal, sajikan.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama